top of page

Солнце. Ваш внутренний герой

Оновлено: 27 лист. 2022 р.

Солнце – ядро человека. Такой индивидуальный двигатель, который способствует человеку в достижении его главной жизненной цели – стать собой настоящим, стать самим собой.


Оно толкает нас и способствует в самопознании, самосовершенствовании, к постоянному развитию.




В астрологии, в астропсихологии, Солнце — это сознание человека.


Когда человек развивается, появляется самосознание, - осознанность.

Так же, важнейшим показателем Солнца есть воля, которая зарождается в нас, как желание, стремление что-то проявить или материализовать.


Солнце - огненная планета, имеющая мужскую природу.

Когда у человека развит солнечный принцип - он будет свою волю транслировать в мир и ее проявлять.


Изучая свои потребности и желания, познавая себя, выражая себя через творчество (в любых его проявлениях) вы сможете занять свое настоящее место, отбросив свои маски и предрассудки.


Избавляясь от лишнего, развивая себя и свои таланты, солнечная энергия будет помогать в вашем стремлении к идеалу, проведет верной дорогой.

Символизируя ядро личности и творческую энергию, Солнце в натальном гороскопе указывает, в каких сферах человек имеет возможность максимально реализовать свой творческий потенциал, через что может выразить себя.



Если Солнце сильное, но негативно аспектированно - тогда оно может перегибать с "трансляцией" своей воли, где-то чрезмерно действовать или некорректно для пространства, но тем не менее, все равно действовать и сильно проявлять ее.

И другой вариант, при пораженном, угнетенном или Солнце в неудачных каких-то положениях, воля может быть слабо проявленной, вплоть до ее потери. Человек не знает, чего он хочет, и он вообще даже не думает (или может даже не осознает), что нужно что-то хотеть.

Он просто живет как живет.


Иногда оно может быть даже не слабое, а просто не включенное. В таком случае, человек "ездит" на каком-то другом параметре натальной карты.



Солнце — это наша уверенность в себе, наше чувство собственного достоинства, чувство собственной значимости, чувство собственной ценности.

Это здоровый эгоизм, вот это свое Я, свое сознание (индивидуальное сознание, помещенное в наше тело). Это через него осуществляется связь с духом. И если мы говорим в ключе астропсихологии о проработке или силе духа, можно подключать в этих моментах Солнце.


Индивидуальное сознание (Солнце) проявляется через нас в мир благодаря нашим намерениям. Иногда это можно диагносцировать просто как желание. То есть, человек чего-то хочет, и он это получает.

Намерение — это более осознанное желание. Иногда с пониманием инструментов, иногда с интуитивным пониманием без анализа. Просто человек знает, как получить то, что ему нужно, но еще не понимает, как он это делает.


Для понимания какого-то архетипа (того же Солнца, его энергии, качеств этой планеты), - его нужно понимать сущностно. И потом, куда бы вы в дальнейшем его ни использовали в своих размышлениях, вам понятие "солнечный принцип" когда оно сформируется будет ясно, и вы сможете легко им оперировать. Вы должны понимать именно суть, ядро, (и, если говорить о ядре, это как раз ядро нашей самости - наше Солнце).


Еще Солнце отвечает за творчество.


Когда человек проявлен, наполнен, из него этот творческий поток просто выходит автоматически, потому что это естественное проявление энергии. Солнце отвечает за наполненность и проявление жизненной силы. Как мы ее будем расходовать, как она будет циркулировать и куда она направлена — это скажет натальная карта, там много показателей на это, но фундаментально, насколько в человеке эта жизненная сила заложена — это показывает Солнце. И при сильном Солнце этой энергии будет много. И она, как раз таки реализуется через намеренья в поступки и дела.


Солнце — это еще и публично-социальная планета, это все наши социальные коммуникации. Когда мы с людьми встречаемся и начинаем взаимодействовать - мы показываем Солнце. Сама коммуникация по Меркурию, но "лицо", которое мы показываем, такое основное (его можно не сразу заметить, поначалу может асцендент включаться или какие-то другие значимые планеты), но в целом, человек транслирует свой собственный солнечный принцип, если он к нему подключен.


Солнце и Луна — это гендерные планеты, в какой-то степени Солнце — это мужской принцип (ян), соответственно Луна, - женский (инь). И поэтому, когда мы рассматриваем карту или делаем анализ человека, нам важен его пол, потому что для мужчины это его основная планета, которая будет его описывать. Солнце у женщины будет описывать ее характер, то, как у нее с творчеством, с желанием, с жизненной силой. Насколько она сама с собой соединена, со своим центром.


Как правильно? - Вопрос открытый. Встречаются перегибы у женщин по Солнечному, у мужчины по Лунному и они достаточно легко читаются. Это не всегда плохо, если люди адаптировались и сами себя хорошо чувствуют. Возможно, это "чинить" и "исправлять" не нужно. Ключевой момент, - если есть запрос у самого носителя это исправить.


С астропсихологии: если мужчина чувствует в себе недостаточно мужской энергии и есть больше склонность к женской. Он хочет с этим что-то сделать. У него есть амбиции, но он не может их реализовать, - тогда нужно. Он мог перейти на лунный принцип и нужно усилить и проработать солнечный. В противовес этому у женщин перегиб в солнечный принцип.



* Канал удовлетворения для женщин через Луну, через гармонию, принятие, через плавность, текучесть, просто пребывание в мире.
** Если женщина сильно уходит в Солнечный принцип, происходит выгорание. У них это может сказываться на здоровье, на социальных отношениях, может быть перестановка ролей в семье.


Еще про Солнце можно сказать, что оно отвечает за начальную эго-мировозренческую позицию (как мы воспринимаем мир, как мы его через себя субъективно видим и наши качества и предпочтения).

Солнце в карте так же показывает отца, каким он был.

У женщины это также один из параметров предпочтительного супруга (но есть и другие показатели)

У мужчины это отношения с отцом и как этот принцип отношений у него проявился.


Исследование родительских моделей по Солнцу и Луне могут очень многое дать в понимании своих поступков и мотивации, потому что благодаря этому закладываются комплексы и всевозможные травмы. И при анализе планет-светил, Солнце помогает очень много выяснить, какие механизмы там заложены, какие там реакции у человека благодаря этому, какие компенсаторы автоматически выстроила психика, какие, возможно, теневые стороны появились.



Не важно в каком положении Солнце, важно, какие уроки вы уже прошли. С любым Солнцем, с любым положением можно работать. было бы желание и необходимость.


Солнце свое важно изучать, знать, что там как устроено и конечно же развивать. В ключе саморазвития это один из основных параметров с которого надо начинать.


* Солнце в обители - Лев (этот знак транслирует солнечный принцип)
В изгнании - Водолей (ему проявляться сложнее)
Экзальтированно- в Овне (экзальтация, это то место, где планета по параметрам сверхкачества набирает; Солнце в Овне еще более индивидуалистично, сфокусировано на нем и в какой-то степени эгоцентрично, сложно увидеть кого-то кроме себя; В экзальтации одни качества планеты выше, другие ниже, не сбалансированы)
В Падении - Весы (дипломатичны, нерешительны, в какой-то степени настроены на других; противовес Овну)

9 переглядів0 коментарів

Останні пости

Дивитися всі

Commentaires


bottom of page